Imagens meramente ilustrativas.*
Direto da tradição italiana, apresentamos o Lonza, também conhecido como Lonzino. Esse delicioso produto é elaborado a partir do lombo suíno, que passa por um processo de cura em sal e temperos por 15 dias. Em seguida, é transferido para uma câmara de maturação, onde temperatura e umidade são controladas com precisão durante 3 a 4 meses, até atingir a textura e o peso ideais.
Nossa receita inclui ingredientes selecionados, como carne suína de qualidade, sal, pimenta do reino, noz moscada, cravo, canela e alecrim, criando um equilíbrio perfeito de sabores. O resultado é uma iguaria que une tradição e excelência gastronômica.
A B12 Charcutaria Artesanal, trabalha com a máxima atenção na produção de seus embutidos. Nós fazemos questão de ter total controle de toda a produção, desde a escolha da melhor matéria prima, até a escolha de temperos, garantindo a máxima qualidade.
O Lonza por exemplo é um produto de poucos ingredientes, ou seja, o que vai trazer a qualidade é a escolha da proteína, somada com todo o cuidado com a temperatura e humidade do ambiente e claro, a qualidade dos temperos.
Experimente o Lonza da B12 Charcutaria Artesanal e transporte-se diretamente para os sabores da Itália. Cada fatia conta a história de um processo artesanal cuidadoso e ingredientes de primeira linha, proporcionando uma experiência única para os amantes da culinária italiana.
É feita a cura do lombo suíno em sal e temperos por 15 dias, depois vai à câmara de maturação com controle de temperatura e umidade por 3 a 4 meses (até perder cerca de 45% do peso).
Conservação à vácuo: se seu produto B12 chegar com a embalagem a vácuo aberta, retire da embalagem original e armazene na geladeira dentro de um recipiente plástico fechado ou envolvido em plástico filme, retirando todo máximo de ar em contato com o produto.
Conservação in natura: é normal que seu produto desenvolva mofo branco. Esse mofo branco e liso, conhecido como mold, é seguro e favorece a qualidade do produto. Basta limpá-lo com uma escovinha, ou um pano úmido com álcool ou vinagre branco para remover o excesso de mofo.
Armazenamento e validade: após receber seu produto B12, aconselhamos manter os produtos refrigerados na geladeira envolvido em plástico filme, evitando o contato com o oxigênio (assim, evitará que o salame cure mais e perca mais peso).
Como cortar: de preferência cortar em fatias finas (a fatia fina realça o sabor do produto maturado). Para isso, utilize uma faca afiada e comece cortando da metade do calibre para baixo.
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