B12 GOIÂNIA

B12 Charcutaria Artesanal em Goiânia

Charcutaria artesanal em Goiânia. Conheça nossa história!

Tudo começou com meu avô Sr. Bento, mais conhecido como Seu Bento. Eu goiano, logo cedo me mudei com a família para o interior de Rondônia e tinha pouco contato com meu vô Bento, que morava aqui em Goiânia. 

Seu Bento era da velha guarda da charcutaria, gostava de produzir à moda antiga, sem sal de cura e mantendo ao máximo as antigas tradições da charcutaria.

Das boas lembranças que tenho com meu avô, muitas se relacionam à charcutaria. Uma ou duas vezes por ano, eu vinha a Goiânia visitar minha família e conseguia ver o Seu Bento. 

Era comum ver meu avô produzir linguiças e salames, tudo sempre muito organizado, com datas e pesos anotados em pedaços de papel.

Como toda criança curiosa, eu ficava acompanhando todo o processo, escutando cada detalhe sobre cura, defumação, fermentação etc.

Charcutaria, mais que um hobby

Depois de muitos anos, já havia inclusive perdido meu avô, comecei a me interessar muito pelo American Barbecue, aprendendo principalmente como defumar carnes, usando técnicas como low and slow.

Fui testando vários tipos de carne e me aprofundando sobre o assunto. Então, as memórias do meu avô voltaram a aparecer e comecei a pesquisar com a família sobre os processos do Seu Bento.

Depois de muita pesquisa, alguns produtos começaram a aparecer e aos poucos foi despertando em mim o mesmo prazer em produzir salames e outros produtos.

Hoje a B12 Charcutaria é parte da minha vida, trazendo boas recordações junto com aromas e sabores.

EQUIPE

Charcuteiros de Goiás

Nada melhor do que trabalhar com o que somos apaixonados. Conheça aqui quem está conosco nesta jornada:

Leonardo Apolinario

CHARCUTEIRO APAIXONADO

Bacharel em Ciência da Computação pela Universidade Católica de Goiás, em 2006. Charcuteiro por hobby desde 2016.

Kassio Braga

MARKETING E VENDAS

Biólogo formado pela Faculdade Anhanguera em Brasília, desde 2012. Charcuteiro da família desde 2016. Especialista em defumados.

Kaio Braga

DEGUSTADOR PROFISSIONAL

Estudante do ensino fundamental da escola Imaculada Goiânia. Nosso degustador e palpiteiro nas horas vagas.

A CHARCUTARIA É A ALQUIMIA DE SABORES E AROMAS PARA SER CONTEMPLADA.

Carne de qualidade

A escolha da proteína é de total importância para o melhor resultado final.

Lenha frutífera

A B12 utiliza as melhores madeiras para trazer sabores aos nossos defumados.

Tempo e paciência

Não basta ter a melhor matéria prima, é preciso tempo e paciência para o melhor resultado.

Temperos Charcutaria B12

Temperos frescos

Tempero não é tudo igual. Aqui nós pesquisamos durante vários meses e realizamos diversos testes até definir o melhor.