Imagens meramente ilustrativas.*
Salame com Pistache, na B12 Charcutaria este está entre os queridinhos dos nossos clientes.
A B12 Charcutaria e Salumeria vem desenvolvendo e aprimorando as técnicas de cura e maturação, principalmente de carnes suínas há anos.
O Salame de Pistache é feito 100% de carne suína, tempero equilibrados e com a adição de pistaches selecionados e crocantes.
Excelente para combinar com tábuas de frios, indo muito bem com um bom vinho espumante ou tintos com pouca tanino, como das uvas Pinot Noir e Carmenère.
Sugerimos cortar o salame com uma faca afiada(sem serra), em fatias finas, começando o corte do meio do salame para o fim.
A charcutaria tem como principais objetivos intensificar os sabores das carnes, além de conservá-las por longos períodos.
Desta forma, os produtos da B12 tendem a ter um bom tempo de conservação e podem durar mais ainda tendo alguns cuidados.
O vácuo por exemplo pode evitar o contato do produto com o oxigênio, prolongando ainda mais o seu tempo de conservação. Caso o seu produto tenha perdido o vácuo, uma forma fácil de ter um efeito semelhante é utilizando um plástico filme para embalar.
Caso prefira um produto mais sequinho e com mais sabor, você pode sim prolongar o tempo de maturação. Basta deixar o produto na geladeira sem embalagem por alguns dias. Caso o produto venha a desenvolver um mofo branco e liso, não se preocupe, esse mofo não é prejudicial à saúde. Basta limpar com um pano úmido de álcool ou vinagre branco para remover.
Em resumo, quanto menor a temperatura e menor o contato com o oxigênio tiver o seu produto, maior vai ser sua durabilidade.
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